Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия присоединилась к договору об охране прав исполнителей аудиовизуальных произведений

1 сентября 2015, 7:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Присоединение России к договору обеспечит эффективность охраны прав россиян на их исполнения в зарубежных странах, считают в правительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Россия присоединилась к Пекинскому договору по аудиовизуальным исполнениям. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано во вторник на сайте правительства.

Международная конвенция по охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций 1961 года и Договор Всемирной организации интеллектуальной собственности по исполнениям и фонограммам 1996 года, участницей которых является Россия, обеспечивают охрану прав исполнителей в отношении их исполнений, записанных в фонограммы, говорится в пояснении правительства. При этом исполнителям были предоставлены ограниченные права (без детализации их использования).

Пекинский договор по аудиовизуальным исполнениям был принят Дипломатической конференцией по охране аудиовизуальных исполнений в Пекине в июне 2012 года. Теперь к нему присоединилась и Россия.

"В соответствии с договором исполнителям аудиовизуальных произведений предоставляется право требовать признания себя в качестве исполнителя аудиовизуального произведения, право возражать против всякого искажения или другого изменения своих исполнений, способного нанести ущерб его репутации, а также право на прокат оригинала и экземпляров своих исполнений, право на распространение, эфирное вещание и право на доведение аудиовизуального исполнения до всеобщего сведения (имущественные права)", - отмечается в документе.

"Присоединение России к договору будет способствовать повышению уровня охраны аудиовизуальных исполнений с учётом повсеместного внедрения цифровых технологий, обеспечит эффективность охраны прав российских исполнителей на их аудиовизуальные исполнения в зарубежных странах", - говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама