Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес в Госдуму соглашение Москвы и Минска по решениям судов о взыскании алиментов

1 сентября 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Оно призвано способствовать решению вопросов исполнения судебных постановлений по этим делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Соглашение между РФ и Белоруссией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года.

Как отмечается в справочных материалах правительства РФ к данному документу, "цель Соглашения - создание международно-правовой базы российско-белорусского сотрудничества в области исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов". Оно призвано способствовать решению вопросов исполнения судебных постановлений по этим делам.

Соглашением предусматривается, что решения судов по взысканию алиментов, вынесенные на территории одной страны - участницы Союзного государства, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой страны.

"В документе содержатся нормы, предмет которых - основные права и свободы человека и гражданина. Соглашение предусматривает право должника на обращение в суд стороны, на территории которой должно быть исполнено судебное постановление", - указывается в сопроводительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама