Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доктор Лиза 2 сентября доставит на лечение в Москву 13 детей из Донбасса

1 сентября 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Елизавета Глинка отметила, что для надлежащего лечения в Москву уже были вывезены 205 детей из Донбасса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, в среду, 2 сентября, доставит на лечение в Москву 13 детей из Донбасса.

"Завтра утром с нами в Москву вылетают 13 детей. Один ребенок ранен в результате обстрела. Его мама также погибла, он едет с папой. Ребенок находится в очень в тяжелом состоянии", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Остальные 12 детей, сказала Доктор Лиза, страдают различными врожденными и приобретенными заболеваниями, некоторые из них поедут на лечение в РФ повторно.

Глинка отметила, что для надлежащего лечения в Москву уже были вывезены 205 детей из Донбасса.

В соответствии с президентским указом от 15 ноября 2014 года, правительство Украины "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии. Затем госпогранслужба Украины перекрыла поставки в Донбасс продовольствия и медикаментов. Власти ДНР и ЛНР назвали указ Порошенко "актом о геноциде и разорении народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама