Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЭС: вспышка полиомиелита в Закарпатье не подтвердилась

2 сентября 2015, 22:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, сентября. /ТАСС
Ранее министерство здравоохранения Украины заявило о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Госсанэпидемслужба в Закарпатской области опровергла вспышку полиомиелита в регионе, о чем ранее заявили в министерстве здравоохранения Украины.

"На территории Закарпатской области, как и Украины в целом, в 2015 году, по состоянию на 31 августа 2015 года, циркуляция "диких" полиовирусов не определена, больных с диагнозом "Полиомиелит" не зарегистрировано", - сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе (СЭС) Закарпатской области.

В СЭС признали, что ежегодно в Закарпатской области регистрируются обращения в медицинские учреждения больных с симптомами острых вялых параличей. "В 2014 году было зарегистрировано семь случаев, за текущий год 12 случаев", - уточнили в службе.

"В конце июня, в начале июля текущего года в Закарпатской области было зарегистрировано два случая острых вялых параличей в Раховском и Тячевском районах у детей одного года и четырех лет. Заболевшие не привиты согласно календарю прививок, в одном случае из-за отказа родителей, во втором - из-за постоянных медицинских противопоказаний", - пояснили в СЭС.

Во вторник, 1 сентября, министерство здравоохранения Украины заявило о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье. По информации минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. "В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита", - признали чиновники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама