Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: средний балл ЕГЭ зачисленных в вузы в 2015 году составил 65,2

3 сентября 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
По словам главы ведомства Дмитрия Ливанова, самые высокие показатели - у зачисленных в вузы Москвы и Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Средний балл единого госэкзамена поступивших в вузы России в 2015 году составил 65,2. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Средний балл зачисленных в 2015 году составил 65,2 балла, что на 0,8 балла выше среднего балла зачисленных в 2014 году", - сказал Ливанов.

По его словам, самые высокие показатели - у зачисленных в вузы Москвы и Санкт-Петербурга, где средний балл составил соответственно 74,2 и 74 балла. "Это на 9 баллов для Москвы и на 8,8 баллов Санкт-Петербурга выше, чем в среднем по России", - отметил министр.

В среднем конкурс по стране составил около девяти человек на место, что выше уровня прошлого года. Самый высокий конкурс наблюдался на медицинские и экономические специальности, а также на направления подготовки, связанные с иностранными языками и международными отношениями. Возрос в этом году конкурс на инженерно-технические и педагогические специальности - с 5,9 до более 7,4 человека на место.

В целом объем контрольных цифр приема в вузы в этом году составил 324,2 тыс. бюджетных мест. Доступность высшего образования не сократилась, доля бюджетных мест составила 56,4% от общего числа выпускников школ.

Что касается ведущих вузов России, то в них средний балл абитуриентов страны составил 70,9 баллов, что на 5,7 выше, чем в среднем по стране.

На 10% больше аудиторий с онлайн-наблюдением

Число аудиторий с онлайн-наблюдением на едином госэкзамене 2016 года увеличится на 10% Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Рособрнадзора со ссылкой на замглавы ведомства Анзора Музаева.

"Среди новшеств 2016 года - дальнейший отказ от части с выбором ответов, увеличение пунктов проведения экзаменов с печатью контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях и увеличение на 10% аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн", - сказал замруководителя ведомства.

В прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали около 70% аудиторий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама