Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура РФ в этом году в 5 раз чаще обращалась в суд о запрете информации в интернете

3 сентября 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
В надзорном ведомстве отметили тенденцию к увеличению объема противоправной информации в сети интернет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Российские прокуроры в 2015 году почти в пять раз чаще обращались в суды с исками о запрете размещенной в интернете информации. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России, где состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сети Интернет.

В надзорном ведомстве отметили тенденцию к увеличению объема противоправной информации в сети интернет. "Если в первом полугодии 2014 года прокурорами в суд было направлено около 400 исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории страны, то в первом полугодии 2015 года таких заявлений уже более 1,8 тыс. Растет и количество решений о блокировке сайтов в административном порядке", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там добавили, что "до настоящего времени отдельные органы государственной власти не наделены полномочиями по принятию решений о признании информации запрещенной в рамках компетенции, что позволило бы в значительной степени снизить нагрузку на правоохранительную и судебную систему".

Участники совещания обсудили совершенствование нормативно-правового регулирования досудебной блокировки сайтов с противоправной информацией. Особое внимание уделено интернет-ресурсам, через которые идет дистанционная продажа лекарств и проводятся азартные игры (интернет-казино).

Представители Роспотребнадзора сообщили о работе по ограничению доступа к информации о способах самоубийств и призывах к суицидам.

"По итогам обсуждения рабочей группой выработан ряд совместных мероприятий, в том числе направленных на совершенствование действующего законодательства, выполнение которых будет способствовать оперативности принятия мер и повышению эффективности противодействия распространению в СМИ и сети интернет запрещенной информации", - сообщили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама