Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор принял меры, чтобы не допустить завоза полиомиелита из Украины

6 сентября 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС
Ранее стало известно, что украинский минздрав зафиксировал вспышку вируса, в частности полиомиелит был обнаружен у двоих детей в Закарпатье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор отрабатывает комплекс мер, чтобы не допустить случаев завоза полиомиелита из Украины, где зафиксирована вспышка заболевания. Об этом сообщила 6 сентября ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова, принявшая участие в форуме ОНФ по проблемам здравоохранения.

"К сожалению, это очень большая проблема на сегодня. Это проблема нашего ближайшего приграничья. Еще в недавнем прошлом представить себе было невозможно, что такое может случиться на Украине", - сказала Попова.

Она заверила, что "отрабатывается комплекс мер, и часть из них уже реализуется". "Мы сделаем все для того, чтобы население Российской Федерации и люди, которые приехали из Украины и живут сегодня на территории Российской Федерации, не имели никаких проблем в части своего здоровья", - заявила глава Роспотребнадзора.

Во вторник, 1 сентября, министерство здравоохранения Украины заявило о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье. По данным пресс-службы ведомства, циркуляция вируса ставит под угрозу всех непривитых детей на Украине.

По информации минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита, за первое полугодие этого года - 14,1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама