Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор принял меры, чтобы не допустить завоза полиомиелита из Украины

6 сентября 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС

Ранее стало известно, что украинский минздрав зафиксировал вспышку вируса, в частности полиомиелит был обнаружен у двоих детей в Закарпатье

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор отрабатывает комплекс мер, чтобы не допустить случаев завоза полиомиелита из Украины, где зафиксирована вспышка заболевания. Об этом сообщила 6 сентября ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова, принявшая участие в форуме ОНФ по проблемам здравоохранения.

"К сожалению, это очень большая проблема на сегодня. Это проблема нашего ближайшего приграничья. Еще в недавнем прошлом представить себе было невозможно, что такое может случиться на Украине", - сказала Попова.

Она заверила, что "отрабатывается комплекс мер, и часть из них уже реализуется". "Мы сделаем все для того, чтобы население Российской Федерации и люди, которые приехали из Украины и живут сегодня на территории Российской Федерации, не имели никаких проблем в части своего здоровья", - заявила глава Роспотребнадзора.

Во вторник, 1 сентября, министерство здравоохранения Украины заявило о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье. По данным пресс-службы ведомства, циркуляция вируса ставит под угрозу всех непривитых детей на Украине.

По информации минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита, за первое полугодие этого года - 14,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама