Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стихи Есенина и Маяковского зазвучали в салонах трех московских троллейбусов

17 сентября 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Проект реализуется ГУП "Мосгортранс" совместно со столичным департаментом культуры и посвящен Году литературы в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. По маршруту "Б" на Садовом кольце Москвы начали курсировать троллейбусы, оформленные в честь известных поэтов Сергея Есенина и Владимира Маяковского, а также писателя Константина Паустовского. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов на презентации тематических составов.

Он пояснил, что проект реализовали совместно со столичным департаментом культуры и посвятили Году литературы в России. "Оформление транспорта включило не только уникальный дизайн интерьера и экстерьера, разработанный при активном участии литературных музеев, но и оригинальное звуковое сопровождение в салоне. В тематических троллейбусах горожане могут услышать истории из биографии писателей и поэтов, а также отрывки из произведений в музыкальной аранжировке. Уверен, что он будет интересен всем пассажирам, от школьников и студентов до людей старшего возраста", - сказал Михайлов.

Он отметил, что на маршруте "литературных троллейбусов" есть остановка "Большой Строченовский переулок". Именно там находится одно из зданий Московского государственного музея Есенина, где в октябре пройдут мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения поэта.

Также на линии "Б" в 1914 году служил вагоновожатым и кондуктором московского трамвая юный Константин Паустовский. "Литературный троллейбус" проходит по известным московским адресам, связанным с Владимиром Маяковским: Триумфальная площадь (бывшая площадь Маяковского), где расположен памятник поэту, и Таганский район, где в доме № 15/13 переулка Маяковского с 1926 году он жил с семьей Бриков.

"Творческие пути Есенина, Маяковского и Паустовского были устремлены в столицу. И мы очень рады, что сегодня Москва, словно в знак благодарности поэтам и писателям, раскрывает многогранность их жизней через истории "литературных троллейбусов", - сказал начальник управления музейно-выставочной работы департамента культуры города Москвы Антон Горянов.

В пресс-службе "Мосгортранса" ТАСС пояснили, что в случае успешной реализации проекта предприятие выйдет с инициативой расширить его географию. Сегодня на маршрутах столицы работают 5 тыс. автобусов, 1,1 тыс. троллейбусов и около 700 трамваев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама