Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК: РФ один из лидеров по количеству производимых мультсериалов и детских телепроектов

17 сентября 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

Подтверждением этому являются результаты по телесмотрению "Мульта" - единственного тематического телеканала в России, который производит собственные мультипликационные сериалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из мультфильма "Белка и Стрелка. Озорная семейка"

Кадр из мультфильма "Белка и Стрелка. Озорная семейка"

© filmpro.ru

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Россия является одним из лидеров по количеству и качеству производимых мультсериалов и детских телепроектов. О этом сообщил в четверг журналистам заместитель гендиректора ВГТРК, председатель совета директоров компании "Цифровое телевидение" Дмитрий Медников.

"Вопреки распространенному убеждению, что отрасль детских анимационных сериалов и программ либо не развита, либо не развивается, хочу сказать, что на самом деле Россия одна из стран- абсолютных лидеров в мире по качеству и количеству производства детского анимационного познавательного программного и сериального контента", - сказал Медников.

По его мнению, подтверждением этому являются результаты по телесмотрению "Мульта" - единственного тематического телеканала в России, который производит собственные мультипликационные сериалы и входит в группу "Цифровое телевидение". По словам Медникова, программная сетка телеканала наполнена только отечественными анимационными фильмами - как шедеврами мультипликации из видеотеки "Союзмультфильма" и "Гостелерадиофонда", так и новинками современных аниматоров - сериалами "Белка и Стрелка. Озорная семейка", "Маша и Медведь", "Лунтик", "Смешарики", "Фиксики", "Барбоскины", "Пузыри" и другими.

"У нас очень хорошие показатели по телесмотрению наших анимационных сериалов. Если мы посмотрим эти цифры, то увидим, что российская анимация ошеломительно сильнее международной, вопреки существующим представлениям", - сказал Медников. "В этом смысле наши коллеги с "Мульта" проводят большую работу по созданию сетки вещания и самого бренда, программированию", - отметил замгендиректора ВГТРК.

"2015 год для нас ознаменовался пониманием того, что и на федеральном телевидении, и на нишевом российский детский контент убедительно опередил зарубежные продукты", - сказал он, добавив, что "и в следующем году "Цифровое телевидение" сконцентрируется на российской анимации".

"В 2016 году мы, наверное, запустим версию HD канала "Мульт", в ближайшее время переведем проект "Мульт в кино" в "стерео", а после Нового года выпустим его в "долби", - сообщил Медников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама