Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эйфелева башня пять часов была закрыта для посещения туристов

20 сентября 2015, 16:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Причиной закрытия послужило сообщение о проникновении на нее подозрительных лиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ПАРИЖ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Более пять часов был закрыт туристам доступ на Эйфелеву башню из-за сообщения о проникновении на нее подозрительных лиц. Как сообщили корр. ТАСС в дирекции компании, управляющей крупнейшим культурным монументом в Париже, тревога оказалась ложной.

"Ничего подозрительного мы не обнаружили, поэтому мы вновь открываем башню для посещения туристов", - уточнил собеседник.

С самого утра доступ на Эйфелеву башню был закрыт после сообщения, о якобы имевшем место проникновения на монумент одного или нескольких подозрительных лиц. На место были вызваны полиция, а также пожарные. Было принято решение провести тщательную проверку всех этажей. Ранее высказывались гипотезы, что неизвестными лицами могли быть так называемые "руферы", впрочем не исключалась и версия о попытке совершения террористического акта. В этой связи даже был вызван экстренно вертолет, который к удивлению многочисленных туристов практически вплотную подлетел к Эйфелевой башне, чтобы произвести внешний осмотр монумента.

Известие об открытии касс туристы, спокойно ожидавшие в очереди, встретили аплодисментами. В целом на месте никакой паники не наблюдалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама