Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эйфелева башня пять часов была закрыта для посещения туристов

20 сентября 2015, 16:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Причиной закрытия послужило сообщение о проникновении на нее подозрительных лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ПАРИЖ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Более пять часов был закрыт туристам доступ на Эйфелеву башню из-за сообщения о проникновении на нее подозрительных лиц. Как сообщили корр. ТАСС в дирекции компании, управляющей крупнейшим культурным монументом в Париже, тревога оказалась ложной.

"Ничего подозрительного мы не обнаружили, поэтому мы вновь открываем башню для посещения туристов", - уточнил собеседник.

С самого утра доступ на Эйфелеву башню был закрыт после сообщения, о якобы имевшем место проникновения на монумент одного или нескольких подозрительных лиц. На место были вызваны полиция, а также пожарные. Было принято решение провести тщательную проверку всех этажей. Ранее высказывались гипотезы, что неизвестными лицами могли быть так называемые "руферы", впрочем не исключалась и версия о попытке совершения террористического акта. В этой связи даже был вызван экстренно вертолет, который к удивлению многочисленных туристов практически вплотную подлетел к Эйфелевой башне, чтобы произвести внешний осмотр монумента.

Известие об открытии касс туристы, спокойно ожидавшие в очереди, встретили аплодисментами. В целом на месте никакой паники не наблюдалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама