Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал отремонтировать все детские лагеря отдыха

21 сентября 2015, 14:46 дата обновления: 21 сентября 2015, 15:06 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 21, сентября. /ТАСС

Премьер привел в пример крымский "Артек", который, по его мнению, стал лучшим детским лагерем в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории международного детского центра "Артек"

На территории международного детского центра "Артек"

© Александр Рюмин/ТАСС

ГОРКИ, 21 сентября. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал привести в порядок и отремонтировать все детские лагеря отдыха. Соответствующие поручение он дал на совещании с вице-премьерами, заслушав доклад об итогах летнего отдыха детей.

"Я понимаю, сейчас время непростое, но, тем не менее, все равно нужно постепенно приводить в порядок материальную базу этих детских оздоровительных учреждений, принять какие-то решения для этого и, может быть, не за один год, но, во всяком случае, в понятной перспективе все там отремонтировать, сделать таким - нормальным, современным", - сказал глава кабмина и привел в пример крымский "Артек", который, по его мнению, стал лучшим детским лагерем в стране.

Медведев обратил на ситуацию внимание как правительства, так и глав регионов и руководителей различных структур и компаний, в собственности которых находятся детские оздоровительные учреждения.

По его словам, опыт "Артека" показывает, что все работы можно сделать быстро. "Понятно, "Артек" - федеральный лагерь, выделяются большие деньги, но надо признаться, что там получилось все очень хорошо и сроки работ были очень сжатые, но, тем не менее, получился действительно лучший лагерь в стране", - отметил премьер.

Он заметил, что не обязательно копировать "Артек" по объему затрат на реконструкцию, "но вот привести в порядок все, что у нас есть - это наша задача". "Попросил бы это держать на контроле", - поручил председатель кабмина.

Более 7 млн отдохнувших

Глава правительства также напомнил, что в этом году в российских детских лагерях отдохнули свыше 7 млн человек. "Этом сезоне в России более 50 тысяч лагерей работало, побывало там около 7 млн человек", - сказал премьер-министр.

Медведев подчеркнул, что вопрос детского отдыха "всегда находится под контролем правительства". По его словам, "ключевыми вопросами в этой сфере остаются комфорт и безопасность самих детей". "Надо следить и за общей ситуацией  - за питанием, за санитарными нормами, за противопожарными нормами и заниматься тысячью других дел в контексте организации этого отдыха", - указал премьер.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец, в свою очередь, сообщила, что в этом году на новом уровне была организована образовательная программа летнего отдыха детей. Из числа отдохнувших детей 320 тысяч побывали в лагерях на берегу моря, отметила она.

Серьезной новацией сезона Голодец назвала реализацию специализированных программ для детей-инвалидов, для чего была проведена большая работа.

"Благодаря такой серьезной, системной, комплексной задаче по организации отдыха 80 тысяч детей с ограниченными возможностями смогли наряду со своими сверстниками отдохнуть в лагерях", - сказала вице-премьер. Она рассчитывает, что существовавшие в начале этого сезона трудности в данной сфере будут полностью преодолены на следующий год, "и программами в отношении детей с ограниченными возможностями мы будем заниматься  в течение года для того, чтобы к следующему году эта программа могла быть существенно расширена".

Также зампред правительства рассказала, что в этом году в профильных сменах отдохнули свыше 120 тысяч подростков, состоящих на учете в детской комнате полиции.

Голодец рассчитывает, что масштаб детского отдыха на морском побережье в следующем году будет расширяться, так как увеличивается сеть оздоровительных лагерей, "прежде всего, крымских". По ее словам, один из федеральных "морских" лагерей - Артек - принял на сегодняшний момент, как и было запланировано, 8,5 тысяч детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама