Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: президентская академия стала уникальным заведением и продолжит свое развитие

23 сентября 2015, 16:45 UTC+3
Ректор заведения Владимир Мау отметил, что академия включает в себя классический университет, национальную школу подготовки кадров, бизнес-школу и научно-экспертный центр
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 23 сентября. /ТАСС/. Российская академия народного хозяйства и государственной службы за последние годы стала уникальным учебным заведением и продолжит свое развитие. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с главой академии Владимиром Мау.

"Я считаю, что за последние годы Академия народного хозяйства и государственной службы стала уникальным учебным заведением с широкими полномочиями, возможностями. Надеюсь, что это развитие продолжится и впредь, учитывая большие задачи, которые стоят у нас в области развития институтов государства, улучшения качества государственной службы, оптимизацию различных институтов, которые связаны с исполнением государственных же функций". - подчеркнул глава правительства.

В свою очередь, Мау рассказал премьеру о нынешнем состоянии академии. По его словам, "беспрецедентное учебное заведение состоялось". Мау отметил, что академия включает в себя четыре блока, которыми не могут похвастаться даже любые другие крупнейшие вузы: это классический университет, национальная школа подготовки кадров, бизнес-школа и научно-экспертный центр. Глава академии добавил, что за год через это учебное заведение проходят 200 тыс. студентов и слушателей. "Очень серьезно", - прокомментировал эту цифру премьер.

Говоря о финансовом состоянии академии, Мау подчеркнул, что 70% ее доходов - доходы от образовательной деятельности. "Это тоже показатель востребованности", - отметил он.

Во время встречи Медведев и Мау обсудили также вопросы качества образования, которые дают в филиалах академии. Премьер отметил, что оно должно быть не хуже чем в головном заведении. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама