Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Уссурийска решат, каким быть новому зоопарку взамен уничтоженного паводком

25 сентября 2015, 0:32 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
На строительство зоопарка нужно более 20 млн рублей, которые планируется выделить из муниципального и краевого бюджетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Медведи в вольерах в затопленном зоопарке Уссурийска. 31 августа 2015 года

Медведи в вольерах в затопленном зоопарке Уссурийска. 31 августа 2015 года

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка пройдут в приморском городе Уссурийск, пострадавшем от вызванного тайфуном сильного паводка. Предыдущий парк "Зеленый остров" был полностью уничтожен. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"В общественных слушаниях смогут принять участие все жители Уссурийского городского округа. На них приглашены владельцы старого зоопарка, ветеринары, представители надзорных органов", - рассказал представитель администрации.

В течение почти трех недель в администрацию поступали предложения и вопросы жителей. "В основном уссурийцы хотели бы услышать, в каких условиях будут содержаться звери и как будут решаться вопросы санитарии, будет ли зверинец закрываться зимой, когда медведи спят. Жителей также интересуют вопросы оплаты посещений. Много предложений по использованию для содержания зверей благотворительной помощи", - уточнили в пресс-службе.

Новый муниципальный зверинец взамен уничтоженного паводком частного зоопарка предлагают открыть в центральном парке города. Проектом предусмотрено строительство 13 вольеров. Лев Грей, которого навещала голливудская актриса Памела Андерсон, будет жить в вольере с обогревом, а для медведей будут подготовлены берлоги, чтобы звери смогли залечь в зимнюю спячку.

Каждый вольер будет иметь подвижную часть для перевозки зверей. "Ситуация, когда зверей не могли перевезти в безопасное место из-за того, что клетки оказались непригодны для транспортировки, больше не повторится", - заверили в администрации.

На строительство зоопарка нужно более 20 млн рублей, которые планируется выделить из муниципального и краевого бюджетов. Рассчитывают в Уссурийске и на помощь спонсоров.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли трое питомцев - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама