Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дрофа" предлагает создать единый стандарт учебников по обществознанию

25 сентября 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Речь не идет о создании только одного учебника по обществознанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Издательство "Дрофа" выступило с предложением о создании единого стандарта для учебников обществознания по аналогии с существующим стандартом для учебников по отечественной истории. Об этом в пятницу сообщил ТАСС главный редактор издательства Руслан Гагкуев.

"Случай с учебником "Обществознание" показывает, что для учебников по этому предмету, вероятно, необходимо создание единого стандарта по аналогии с историко- культурным стандартом 2014 года, который представляет научную основу содержания и определяет единую позицию по ряду спорных вопросов в учебниках отечественной истории", - считает главный редактор.

СПЕЦПРОЕКТ
Школьные перемены
Какие нововведения ждут школьников в 2015/16 учебном году и какие изменения планируются в будущем

Он уточнил, что речь не идет о создании только одного учебника по обществознанию. "Как и в случае с историей России, может быть несколько линий учебников, которые будут соответствовать стандарту. Новый стандарт должны разрабатывать не издательства, а общественные организации и эксперты совместно с министерством образования и науки. Такой подход поможет в будущем избежать противоречивых суждений в учебной литературе", - подчеркнул Гагкуев.

Накануне издательство "Дрофа" сообщило о приостановлении продаж учебника по обществознанию для 8-го класса под редакцией А.Никитина и Т.Никитиной, а сам учебник отправило на дополнительную экспертизу.

Решение "Дрофы" связано с тем, что учебник, включенный прошлой весной в федеральный перечень, подвергся критике в социальных сетях. В частности, негативные отклики вызвал материал, из которого следует, что человек, с раннего детства страдающий серьезным психическим заболеванием, "не является личностью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама