Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев, которого навещала Памела Андерсон, переедет в центральный парк Уссурийска

26 сентября 2015, 3:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Решение об этом было принято жителями Уссурийска на состоявшихся в минувшую пятницу общественных слушаниях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лев в реабилитационном центре в поселке Алексеевка, куда отвезли зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске

Лев в реабилитационном центре в поселке Алексеевка, куда отвезли зверей из затопленного зоопарка в Уссурийске

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Лев по кличке Грей, которого навещала месяц назад известная голливудская актриса Памела Андерсон, получит новый вольер в центральном парке Уссурийска. Решение об этом было принято жителями Уссурийска на состоявшихся в минувшую пятницу общественных слушаниях. Об их итогах рассказали корр.ТАСС в пресс-службе администрации уссурийского городского округа.

"Прозвучало мнение, что льва, например, хотели бы приобрести другие зоопарки, в частности, в Геленджике. Ряд волонтеров высказались за то, что лев стал уже "местным достоянием", поэтому должен остаться в Уссурийске", - рассказал представитель округа.

Также на слушаниях было окончательно решено, сколько зверей переедут в новый муниципальный зоопарк, который будет построен в центральном парке города взамен уничтоженного паводком частного зверинца. Помимо льва, новый дом обретут 12 из 13 спасенных медведей и две из трех волкособак. Остальных животных владельцы разрушенного зоопарка пока решили оставить у себя.

"По итогам общественных слушаний была сформирована рабочая группа, куда вошли зоозащитники, эксперты и просто неравнодушные граждане. Им предстоит сформировать общественный совет, который будет контролировать строительство зоопарка и следить за тем, чтобы животные содержались в комфортных условиях", - отметили в администрации.

Разработанный администрацией Уссурийска проект предусматривает строительство на территории центрального парка города 13 вольеров. Лев Грей будет жить в вольере с обогревом, а для медведей будут подготовлены берлоги, чтобы звери смогли залечь в зимнюю спячку.

Каждый вольер будет иметь подвижную часть для перевозки зверей. "Ситуация, когда зверей не могли перевезти в безопасное место из-за того, что клетки оказались непригодны для транспортировки, больше не повторится", - заверили в администрации.

На строительство зоопарка нужно более 20 млн рублей, которые планируется выделить из муниципального и краевого бюджетов. Рассчитывают в Уссурийске и на помощь спонсоров.

Открыть новый зоопарк планируется уже в ноябре.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама