Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает ввести квоты на выдачу ведомственных наград в регионах

29 сентября 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
По словам главы ведомства Максима Топилина, сейчас в России выдача таких наград стала массовым явлением. "Это просто все девальвировалось", - отметил министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Минтруд РФ предлагает ввести квоты на выдачу ведомственных наград в регионах РФ, чтобы избежать девальвации почетных званий, в частности, звания "Ветеран труда". Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Мы предлагаем ввести на федеральном уровне квоты для федеральных органов исполнительной власти, чтобы не было такой безудержной выдачи ведомственных наград", - сказал Топилин.

По его словам, сейчас в России выдача ведомственных наград, наличие которых гарантирует человеку статус ветерана труда после наработки определенного количества лет стажа, стала массовым явлением. "Федеральные органы выдают пачками ведомственные награды по представлению субъектов. Мы посчитали, что в год выдается ведомственных наград порядка 600 тысяч", - сказал министр.

"По нашему мнению, это просто все девальвировалось", - отметил Топилин.

Минтруд предлагает ввести законодательные нормы, которые повысят требования к получению соответствующего статуса. По мнению министра, ведомственные награды можно заработать только продолжительным честным трудом, что в последующем повлечет за собой определенные льготы.

"Мы не идем по пути отмены ведомственных наград, мы предлагаем увеличить требования к ним", - пояснил Топилин.

Он подчеркнул, что в законопроекте, который предлагается министерством, предусмотрена переходная норма для тех людей, которые уже имеют ведомственные награды. "Для тех, кто на сегодняшний день имеет ведомственную награду по действующим правилам и в перспективе выработает стаж, все правила сохраняются. То есть это будет только для новых сюжетов", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама