Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 пунктов весового контроля появятся на дорогах Подмосковья к 2017 году

29 сентября 2015, 13:22 UTC+3
В их числе - 20 мобильных комплексов, которые позволят организовать контроль на дорогах, по которым водители большегрузов могут объезжать стационарные пункты проверки
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Открытие 52 пунктов весогабаритного контроля на автомобильных дорогах в Московской области завершится в 2017 году. Об этом сообщил во вторник зампред комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

"Всего запланировано открыть около 30 стационарных и 20 мобильных пунктов на дорогах, по которым водители большегрузов могут объезжать стационарные пункты проверки", - сказал Жигарев.

По его словам, такая система позволяет отслеживать нарушения при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов. "Из-за постоянной перегруженности дорог транспортом страдает качество дорожного покрытия: продавливается асфальт, появляются выбоины, рушится дорожное полотно. Подобные системы позволят улучшить состояние дорог и пополнить бюджет дополнительно за счет штрафов", - пояснил он.

Он добавил, что на 55-м километре Можайского шоссе в июле 2014 года был запущен в тестовом режиме первый стационарный высокоскоростной пост весогабаритного контроля. В этом году Одинцовский район стал пилотной площадкой для внедрения этой системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама