Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: спайсы стали новым фактором, влияющим на смерть детей от болезней сердца

29 сентября 2015, 14:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, сентября. /ТАСС

В группе риска в основном курящие подростки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Употребление спайсов стало новой причиной, влияющей на детскую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила во вторник главный внештатный детский кардиолог министерства здравоохранения Свердловской области Ольга Скоробогатова.

"Проблема спайсов возникла у нас в 2013-2014 годах вместе с их широким распространением. Я не могу сказать, что смертность детей в связи с этим увеличилась, но качественно спайсы стали новым фактором, который раньше не возникал", - сказала она на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС.

По словам Скоробогатовой, в группе риска в основном курящие подростки. "Дети, которые уже приучены к сигаретам, легко подвергаются соблазну попробовать спайсы. Однако в этом случае вторая сигарета уже может вызвать остановку сердца", - отметила кардиолог.

По данным медиков, в Свердловской области в 2015 году умерли 36 тысяч человек, примерно половина всех смертельных случаев приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Детская смертность по данному фактору составила около 140 случаев за 2013-2014 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама