Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Нидерландов провела обыски в офисе компании Uber в Амстердаме

29 сентября 2015, 16:29 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Организация подозревается в незаконном оказании платных услуг по перевозке пассажиров
Материал из 1 страницы
© EPA/Bart Maat, архив

ГААГА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В офисе компании Uber в Амстердаме прошли обыски. Как сообщили в прокуратуре Нидерландов, они связаны с уголовным расследованием, в рамках которого организация подозревается в незаконном оказании платных услуг по перевозке пассажиров.

"Uber подозревается в нарушении голландских законов путем предоставления через мобильное приложение UberPOP возможности частным лицам выступать в качестве таксистов, не обладая при этом необходимой лицензией, - отметили в ведомстве. - Предполагается, что данные услуги предоставляются в Амстердаме, Гааге, Роттердаме и Гааге. Оплата за проезд осуществляется с помощь кредитных карт, часть платы за проезд получает Uber, а остальное - водитель".

В прокуратуре напомнили, что "предоставление услуг по платной перевозке пассажиров без лицензии запрещено", а борьба с нелегальными таксистами "является одним из приоритетов для правительства". "Наша задача заключается в защите клиентов и в обеспечении равной конкуренции, - подчеркнули в ведомстве. - Лицензия может выдаваться только водителям и транспортных средствам, отвечающим определенным критериям. Эти критерии установлены для обеспечения безопасности клиентов".

Ранее транспортная инспекция оштрафовала Uber на 450 тысяч евро. Однако власти предполагают, что сервис продолжает функционировать и тем самым нарушать закон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама