Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти просит сохранить три старейшие газеты

1 октября 2015, 14:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, октября. /ТАСС

Заксобрание обещает защитить издания "Смена", "Вечерний Петербург" и "Невское время"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области просит новых владельцев сохранить три старейшие газеты города "Смену", "Вечерний Петербург" и "Невское время".

"Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и петербургское медиасообщество обеспокоены заявлениями нового руководства "Балтийской медиагруппы" о предстоящем закрытии трех городских газет - "Вечернего Петербурга", "Невского времени" и "Смены", - говорится в заявлении союза, опубликованном на его сайте.

В союзе напомнили о большой истории трех газет. "Все они входят в число брендов нашего города, каждодневно помогают петербуржцам в трудных ситуациях, отвечают на их насущные вопросы. Трудно переоценить и роль этих газет в формировании единого информационного пространства. Благодаря их активной позиции десятки ветеранов и блокадников смогли улучшить свои жилищные условия в рамках президентской программы, многое сделано для сохранения исторического наследия Санкт-Петербурга", - отметили в Союзе журналистов.

Руководство союза отмечает, что во многом по экономическим причинам в Петербурге сегодня складывается тяжелая ситуация в медийной сфере - происходит стремительное сужение пространства традиционных СМИ, растет безработица среди журналистов.

"Ради сохранения известных петербургских брендов, во избежание ликвидации почти сотни рабочих мест и роста социальной напряженности просим акционеров, издателей и власти северной столицы сделать все возможное и принять верное решение", - говорится в заявлении.

Заксобрание обещает защитить газеты

Накануне за спасение газет выступили депутаты Петербурга. "Эти три газеты четко хранят традиции нашей ленинградской журналистики. Безусловно, они должны остаться в информационном пространстве, и мы будем делать для этого все", - заявил председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров, назвав газеты символами города. Он подчеркнул, что занимается этой проблемой "не одну неделю", и заверил, что найдет возможность сохранить издания. "Читатель их знает, читатель относится к ним с большим уважением. Технически это возможно, нужны деньги. Если не найдутся деньги для издания этих газет, уверяю вас, бюджет Санкт-Петербурга не останется равнодушным", - добавил спикер.

"Балтийская медиагруппа" была создана под руководством Руднова в 2004 году, в ее состав входят ряд петербургских СМИ, в частности телеканал "100 ТВ", газеты "Невское время", "Вечерний Петербург", "Смена", радиостанции "Радио Балтика" и "Нева FM", Балтийское информационное агентство. В январе после смерти основателя "Балтийской медиагруппы" Олега Руднова холдинг возглавил генеральный директор "Ньюс медиа" Арам Габрелянов. В течение трех месяцев он обещал выработать концепцию развития медиа-активов в Петербурге. В последнее время журналисты активно покидали СМИ, входящие в холдинг. Новый формат вещания в рамках холдинга планируют начать в октябре.

С 1 августа в Петербурге приостановило обновление новостного сайта информационное агентство "Балтинфо". На базе телеканала "100 ТВ"в последнее время идет вещание с символикой Life78. Накануне в городских СМИ появилась информация о намерении Габрелянова закрыть газеты "Невское время", "Вечерний Петербург", "Смена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама