Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы попросили ГИБДД усилить контроль за парковкой на пешеходных зонах

1 октября 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Размер штрафа за стоянку на тротуаре в Москве составляет 3 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его перемещение на штрафстоянку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Столичное правительство попросило руководство ГИБДД усилить контроль за незаконной парковкой на тротуарах. Об этом в четверг ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"В правительство Москвы поступает много обращений граждан о нарушениях, связанных с парковкой автомобилей на тротуарах в пешеходных зонах. Так как соответствующие полномочия по администрированию принадлежат ГИБДД МВД РФ, мы обратились с просьбой усилить контроль за пешеходными зонами в Москве", - сказал он.

Согласно частям 3 и 6 статьи 12.19 КоАП, размер штрафа за стоянку на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тыс. рублей, за аналогичное нарушение в других регионах страны - 1 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его перемещение на штрафстоянку. Таким образом, кроме штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на спецстоянке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама