Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы попросили ГИБДД усилить контроль за парковкой на пешеходных зонах

1 октября 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Размер штрафа за стоянку на тротуаре в Москве составляет 3 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его перемещение на штрафстоянку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Столичное правительство попросило руководство ГИБДД усилить контроль за незаконной парковкой на тротуарах. Об этом в четверг ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"В правительство Москвы поступает много обращений граждан о нарушениях, связанных с парковкой автомобилей на тротуарах в пешеходных зонах. Так как соответствующие полномочия по администрированию принадлежат ГИБДД МВД РФ, мы обратились с просьбой усилить контроль за пешеходными зонами в Москве", - сказал он.

Согласно частям 3 и 6 статьи 12.19 КоАП, размер штрафа за стоянку на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тыс. рублей, за аналогичное нарушение в других регионах страны - 1 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его перемещение на штрафстоянку. Таким образом, кроме штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на спецстоянке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама