Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология и РЖД закупают самые дорогие автомобили, считают эксперты ОНФ

2 октября 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
В ОНФ также посчитали стоимость проведения корпоративных мероприятий, которые заказывают региональные власти и госкомпании. Две верхние строчки в этом разделе заняла компания "Башнефть"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Компании Росгеология и РЖД лидируют в "Индексе расточительности" Общероссийского народного фронта (ОНФ) в разделе, посвященном закупкам дорогих автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе движения.

Эксперты ОНФ составили второй "Индекс расточительности", куда вошли самые дорогие закупки органов государственной власти и государственных компаний. Индекс состоит из шести разделов: "автомобили", "сувениры", "предметы мебели", "чартерные перелеты региональных исполнительных органов власти", "полисы добровольного медицинского страхования", а также "корпоративные мероприятия и банкеты". Первый "Индекс расточительности" был представлен летом текущего года.

"В разделе "Закупка автомобилей" по-прежнему лидирует закупка ОАО "Росгеология" за 8,85 млн рублей. Вторую строчку удерживает ОАО "РЖД" с автомобилем за 8,17 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

Третья позиция - у компании "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега", - добавили в ОНФ. По данным организации, "Омега" указала "конкретную марку и модель желаемого автомобиля Mercedes-Вenz S500 4 Matiс за 7,67 млн рублей".

В ОНФ также посчитали стоимость проведения корпоративных мероприятий, которые заказывают региональные власти и госкомпании. Две верхние строчки в этом разделе заняла компания "Башнефть". На первом месте - "торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов 2015 года", рассчитанное на 1,5 тыс. человек и стоимостью 33 млн рублей, пояснили в пресс-службе движения. На втором - "торжественное заседание и праздничный концерт, посвященный празднованию Дня работника нефтяной и газовой промышленности" на 860 человек за 11,8 млн рублей, отметили во Фронте.

На третьем месте оказалось правительство Хабаровского края с организацией банкета-ужина за 1,4 млн рублей на 172 человек, говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящий момент ТАСС не располагает комментариями указанных компаний, а также правительства Хабаровского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама