Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск сформулировал отношение католической церкви к проблемам мигрантов

2 октября 2015, 17:36 UTC+3 ВАТИКАН октября. /Корр.ТАСС, Алексей Букалов
"Драматические истории миллионов людей, - указывает папа, - взывают к международному сообществу на фоне недопустимых гуманитарных кризисов во многих регионах мира"
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 2 октября. /Корр.ТАСС Алексей Букалов/. "Мигранты - это наши братья и сестры, которые ищут лучшей жизни, вдали от бедности, голода и эксплуатации": об этом напоминает папа римский Франциск в послании навстречу Всемирному дню мигранта и беженца, который будет отмечаться 17 января будущего года. Текст документа распространен службой печати Святого престола. Многие положения послания были озвучены понтификом в ходе только что завершившейся поездки на Кубу и в США, отмечают обозреватели.

"В условиях постоянно растущего потока мигрантов во всех регионах планеты, - пишет римский первосвященник, - Евангелие милосердия сегодня более, чем когда-либо, пробуждает совесть и не позволяет смиряться со страданиями других людей".

"Драматические истории миллионов людей, - указывает далее папа, - взывают к международному сообществу на фоне недопустимых гуманитарных кризисов во многих регионах мира. Если мы будем равнодушно взирать на эти события, то мы станем пособниками многих трагедий, таких как торговля людьми". Папа подчеркивает также отсутствие ясных и реалистичных законов, регулирующих прием мигрантов и их интеграцию "при соблюдении прав и обязанностей всех".

По мнению главы Римско-католической церкви, "сначала необходимо преодолеть кризис, но потом следует обратить внимание на сами причины миграции, на те перемены, которые побуждают народы мигрировать". Церковь находится в первых рядах в деле защиты права каждого человека на достойную жизнь, а также "права не эмигрировать, чтобы содействовать развитию страны происхождения", - утверждает папа Франциск.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама