Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Московская осень" приготовят самую большую в мире пастилу

7 октября 2015, 16:09 UTC+3
Вес лакомства составит 150 кг. Для изготовления будет использовано 450 кг яблок, 150 яиц и 15 кг сахара
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. На Манежной площади столицы 10 октября в рамках фестиваля "Московская осень" будет установлен мировой рекорд - производители белевской пастилы из Тульской области приготовят лакомство весом 150 кг. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

"Это более чем в два раза превышает предыдущий рекорд, установленный на Всемирной выставке Expo 2015 в Милане (73 кг)", - уточнили организаторы.

Для изготовления рекордной пастилы будет использовано 450 кг яблок, 150 яиц и 15 кг сахара. Попробовать ее смогут более трех тысяч гостей ярмарки.

Пастила - исконно русское лакомство. В состав пастилы входят яблочное пюре, яичные белки, цельные ягоды, орешки, корица и сахар. Ее массовое производство для продажи запустили в 1888 году в городе Белеве Тульской губернии. Пастила до сих пор готовится вручную. Яблоки сорта "Антоновка" запекаются в настоящей русской печи, после чего удаляются кожица и семечки. Полученная яблочная масса взбивается с белками и сахаром, а затем раскатывается на противнях и сушится методом огненной сушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама