Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцопрос: большинство россиян положительно относятся к военной операции РФ в Сирии

8 октября 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Почти половина опрошенных (46%) считают возможным, что военное вмешательство РФ в Сирии перерастет в "новый Афганистан", 32% считают такое развитие событий маловероятным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Более двух третей опрошенных (72%) поддерживают нанесение вооруженными силами РФ ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".

31% респондентов относятся к нанесению ударов по позициям ИГ "целиком положительно", а 41% - "скорее положительно".

Лишь 4% опрошенных выбрали ответ "резко отрицательно", 10% - "скорее отрицательно", а 14% затруднились с ответом.

46% респондентов поддерживают решение Совета Федерации, разрешающее использование российских войск за рубежом, а 33% против этого решения. 13% указали, что не знают об этом решении, а 9% затруднились ответить на этот вопрос.

Почти половина опрошенных (46%) считают возможным, что военное вмешательство РФ в Сирии перерастет в "новый Афганистан", 32% считают такое развитие событий маловероятным.

49% респондентов думают, что США, России и нынешнему руководству Сирии удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в стране, 30% отрицательно ответили на этот вопрос и 21% затруднились с ответом.

Опрос был проведен 2-5 октября, в нем приняли участие 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Российские Воздушно-космические силы 30 сентября начали наносить точечные удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Как заявил накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, были нанесены удары по 112 объектам. Помимо авиации, Россия применила крылатые ракеты большой дальности "Калибр", запущенные с четырех кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Участвовать в наземной операции на территории Сирии РФ не планирует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама