Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со станций московского метро не будут убирать камеры для хранения взрывчатки

8 октября 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Кроме того, для повышения антитеррористической защищенности всей инфраструктуры метрополитена на станциях будут дополнительно установлены системы видеонаблюдения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Со станций Московского метрополитена не будут убирать камеры для временного хранения взрывчатых веществ в целях безопасности. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что заммэра Москвы Максим Ликсутов якобы распорядился демонтировать со станций камеры для взрывчатых веществ в связи с тем, что на входах в вестибюли появились досмотровые зоны и рамки металлоискателей.

"Информация не соответствует действительности. Безопасность пассажиров Московского метрополитена - один из важнейших приоритетов транспортного комплекса столицы", - сказали в пресс-службе ведомства.

"Специализированные средства для возможного временного хранения взрывчатых веществ со станций Московского метрополитена убирать не планируется. Напротив, необходимо отметить, что с момента установки данных устройств за ними установлен особый контроль, а их сервисное обслуживание осуществляется своевременно на постоянной основе", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что помимо этого, с целью повышения антитеррористической защищенности всей инфраструктуры Московского метрополитена на станциях будут дополнительно установлены системы видеонаблюдения. Также для усиления антитеррористической безопасности и повышения комфорта пассажиров дано поручение убрать с платформ коробки с моющими машинами и переместить их в технические помещения метрополитена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама