Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты рассматривают проект ОНФ по созданию "зеленого щита" Москвы

12 октября 2015, 10:44 дата обновления: 12 октября 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Активисты движения предлагают ограничить вырубку деревьев в радиусе 70 км от Москвы. Инициатива набрала 100 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения ее федеральными органами власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) по созданию лесной зоны в радиусе 70 км от Москвы, набравший 100 тыс. подписей на сайте Российской общественной инициативы, передан на рассмотрение экспертов. Об этом сообщила в понедельник сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

"Сегодня по инициативе интернет-площадки, которая собирала 100 тыс. подписей, наш проект и наша инициатива переданы экспертному сообществу", - сказала она на пресс-конференции в ТАСС.

Изменить законодательство

По словам Тимофеевой, эксперты должны будут ответить на вопрос, можно ли изменить законодательство для создания "зеленого щита".

Депутат отметила, что представители ОНФ будут бороться за реализацию проекта вне зависимости от того, что скажут эксперты. "Мы как депутаты Госдумы, представляющие ОНФ, как эксперты в области экологии, лесного хозяйства, мы эту инициативу будем параллельно разрабатывать, доводить до конца", - подчеркнула она.

По мнению Тимофеевой, акция "Зеленый щит" "беспрецедентна". "Жители России сейчас выступают за защиту Москвы и Подмосковья от варварской вырубки лесов", - сказала она.

Могут рассмотреть до конца года

Законопроект об ограничении вырубки деревьев в радиусе до 70 км от Москвы может быть внесен в Госдуму до конца текущей сессии, заявил на пресс-конференции координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

"Я уверен, что инициатива, которую поддержали более 100 тыс. человек, обретет свою законодательную инициативу уже в эту сессию", - сказал он.

Депутат также отметил, что эксперты ОНФ готовят "системные рекомендации" по реформированию лесного законодательства.

Инициатива не скажется на росте цен

По мнению Гутенева, ограничение на вырубку деревьев в радиусе до 70 км от Москвы не вызовет роста цен на недвижимость в Подмосковье.

Инициатива ОНФ об ограничении вырубки лесов вокруг столицы "Зеленый щит Москвы и Подмосковья" "не ставит себе целью задавить ведения бизнеса или создать условия для роста цен, когда подмосковная недвижимость откровенно говоря, стагнирует", сказал также Гутенев, отвечая на вопрос, не создаст ли инициатива ОНФ трудности для застройщиков в получении земли в Московской области.

"Мне хотелось бы обратить внимание на огромное число промзон, где есть инфраструктура, куда уже подведена инженерия. У нас очень много площадок, которые ждут своих инвесторов", - добавил он.

Инициатива ОНФ об ограничении вырубки деревьев в радиусе 70 км от Москвы набрала на прошлой неделе необходимые 100 тыс. подписей на сайте Российской общественной инициативы. Инициативы, набравшие 100 тыс. подписей, направляются в федеральные органы власти для подготовки соответствующих законопроектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама