Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в суд подан иск о "пожизненной" блокировке торрент-трекера RuTracker

12 октября 2015, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Как ранее заявляли газете "Известия" представители RuTracker, они готовят альтернативные способы доступа на свой сайт, если он будет заблокирован по решению Мосгорсуда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. В Мосгорсуд подан иск о "пожизненной" блокировке торрент-трекера RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день). Об этом "Известиям" сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов.

По его словам, иск был подан от имени одной из компаний - членов НФМИ.

"Мы пытались договориться с представителями RuTracker в досудебном порядке. У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали. Если площадка не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки", - сказал Агронов.

Ранее Роскомнадзор предложил правообладателям и администрации RuTracker.org сесть за стол переговоров. Это давало возможность урегулировать возникшие споры в досудебном порядке и не блокировать один из самых популярных в России сайтов. Но представители RuTracker отказались от встречи.

Как ранее заявляли "Известиям" представители RuTracker, они готовят альтернативные способы доступа на свой сайт, если он будет заблокирован по решению Мосгорсуда.

"На случай блокировки мы будем рекомендовать пользователям способы ее обхода. Кроме того, конечно, предложим пользователям альтернативные варианты доступа на RuTracker", - сообщили представители торрент-трекера.

Вступившая в силу 1 мая 2015 года расширенная версия антипиратского закона предусматривает процедуру "пожизненной" блокировки сайта - за рецидив, напоминает издание.

По оценке компании "Интернет-контент", из-за торрентов ежегодные потери правообладателей в России составляют 17,5 млрд рублей в период проката фильма в кинотеатре, плюс в период после проката - 0,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама