Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд ждет от регионов "дорожные карты" по созданию доступной среды для инвалидов

14 октября 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
По словам главы ведомства Максима Топилина, "дорожные карты" должны предусматривать переходный период, в течение которого будут приспособлены под нужды инвалидов 100% объектов и услуг.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Все регионы РФ должны разработать "дорожные карты" по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минтруда России.

С 1 января 2016 года вступает в силу закон № 419-ФЗ, который впервые устанавливает конкретные условия, которые органы власти и негосударственные организации обязаны обеспечить инвалидам в различных сферах жизнедеятельности. С целью реализации данного закона, субъекты должны внести изменения в региональные законы, регулирующие правоотношения в таких сферах, как социальная защита, образование, здравоохранение, культура, спорт и так далее.

В ведомстве уточнили, что в течение этого года в регионы были направлены все необходимые рекомендации, связанные с разработкой региональных законов и "дорожных карт".

"Однако большинство субъектов в настоящее время медленно и подчас формально ведут разработку соответствующих нормативных актов", - приводит пресс-служба слова главы ведомства Максима Топилина. Министр подчеркнул, что регионам "нужно активизировать работу по принятию актов, обеспечивающих права инвалидов во всех сферах деятельности". "В срок до 1 декабря текущего года должны быть приняты соответствующие законодательные акты и "дорожные карты", а до 1 июля 2016 года в административные регламенты предоставления услуг должны быть внесены требования по обеспечению их доступности для инвалидов", - уточнил министр.

По словам Топилина, "дорожные карты" должны предусматривать переходный период, в течение которого будут приспособлены под нужды инвалидов 100% объектов и услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама