Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из черного списка ФМС РФ исключены 41,6 тыс. граждан Киргизии

14 октября 2015, 13:04 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По разным оценкам, в настоящее время на территории России на заработках находятся от 300 до 800 тыс. киргизских трудовых мигрантов
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 14 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Из черного списка Федеральной миграционной службы РФ исключены 41,6 тыс. граждан Киргизии, которым ранее был запрещен въезд на российскую территорию. Об этом сообщило посольство республики в Российской Федерации.

"В соответствии с достигнутыми в июле нынешнего года в Санкт-Петербурге договоренностями между президентом нашей страны Алмазбеком Атамбаевым и руководителем ФМС РФ Константином Ромодановским на сегодняшний день открыт въезд в Россию для 41,6 тыс. граждан нашей республики", - отметили в диппредставительстве. По официальным данным, на момент состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи в черном списке ФМС состояли около 80 тыс. киргизских граждан. Еще около 180 тыс. человек относились к "группе риска": за незначительные нарушения российского миграционного законодательства они находились "под угрозой закрытия въезда" в РФ.

По разным оценкам, в настоящее время на территории России на заработках находятся от 300 до 800 тыс. киргизских трудовых мигрантов. После полноценного присоединения республики в августе текущего года к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) условия их пребывания в РФ были существенно смягчены. В частности, приезжим на заработки из Киргизии теперь не надо сдавать экзамен на знание русского языка, получать разрешение на работу и оформлять другие разрешительные документы для трудоустройства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама