Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники члена экипажа затонувшего судна "Эль Фаро" требуют $100 млн от судовладельца

15 октября 2015, 0:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Береговая охрана США искала членов экипажа несколько суток подряд. Для этого были задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Родственники одного из 33 членов погибшего экипажа грузового судна "Эль Фаро", затонувшего в начале месяца у Багамских островов, подали в среду в суд на судовладельца и капитана. Они требуют компенсации в размере $100 млн. Соответствующий иск подан в суд округа Дювал (штат Флорида).

"Тридцать три человека не должны были погибнуть", - подчеркнул адвокат потерпевших Уилли Гэри. "Это дело об одном из древнейших грехов человека - жажде наживы. Судно не было готово выдержать шторм, и судовладелец не мог не знать об этом. Однако он решил доставить груз ради денег", - добавил юрист.

Судовладелец - компания TOTE, специализирующаяся на доставке грузов в Северную Америку, Пуэрто-Рико и Аляску. Фирма воздержалась от комментариев, пояснив, что "сосредоточена на поддержке родственников" погибших моряков.

4 октября была потеряна связь с "Эль Фаро", которое оказалось в зоне действия урагана "Хоакин" в Атлантическом океане. Экипаж насчитывал 28 американцев и пятерых поляков. Судно доставляло из порта Джексонвилл /штат Флорида/ в Пуэрто-Рико 391 контейнер, главным образом с автомобилями. Сначала у "Эль Фаро" отказали двигатели, потом в трюм стала поступать вода.

Береговая охрана США искала членов экипажа несколько суток подряд. Для этого были задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама