Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: ситуация с "Трансаэро" остановила продажи новогодних туров за рубеж

15 октября 2015, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС

В ассоциации отметили, что пока невозможно спрогнозировать, как сложится ситуация с новогодним отдыхом россиян за границей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Ситуация с авиакомпанией "Трансаэро" остановила продажи новогодних туров по нескольким зарубежным направлениям, сообщила корр. ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она отметила, что пока невозможно спрогнозировать, как сложится ситуация с новогодним отдыхом россиян за границей.

"Ситуация с "Трансаэро" оказала не менее негативное влияние на продажу новогодних туров, чем последствия банкротного лета прошлого года (тогда ушли с рынка около 20 туроператоров, от приостановки их деятельности пострадали более 130 тыс. человек - прим. ТАСС), - сказала Ломидзе. - В этом году продажи новогодних туров на зарубежные направления стартовали в конце августа - начале сентября. Спрос был очень рваный и неравномерный. Он не позволял создать четкую картину по зарубежным новогодним турам".

"В начале сентября было незначительное увеличение спроса на новогодний отдых за рубежом, однако история с "Трансаэро" заморозила продажи по ряду направлений", - отметила собеседница агентства.

По ее мнению, сейчас продажа зарубежных новогодних туров напоминает "броуновское движение" - беспорядочное движение частиц. "Люди не знают, что делать с новогодними турами "Трансаэро": то ли подождать, то ли их аннулировать. Понять картину с новогодними турами на зарубежные направления пока не представляется возможным. Ситуация может кардинально измениться за 3-4 дня", - пояснила Ломидзе.

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама