Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае от гриппа привились 8,6% жителей, пик заболеваемости - через месяц

16 октября 2015, 10:03 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко
По данным регионального Минздрава, в крае наблюдается сейчас достаточно спокойная эпидемиологическая ситуация, заболеваемость ниже пороговых значений на 5%
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 16 октября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. В Пермском крае от гриппа привились более 229 тыс. человек, что составляет 8,6% от общего числа жителей региона, сообщил в пятницу корр. ТАСС главный эпидемиолог министерства здравоохранения края Вадислав Семериков.

"Вакцинация против гриппа продлится до 1 ноября. На данный момент в Прикамье уже привито более 229 тыс. человек, что составляет 32,9% от плана и 8,6% от совокупного населения края. Всего в эпидемический сезон 2015-2016 года в регионе планируется иммунизировать бесплатно 696 тысяч человек, в том числе 309 тысяч детей", - сказал Семериков.

Для профилактики в этом году используются два вида вакцин - "Гриппол-плюс" (для детей) и "Совигрипп" (для взрослых). Вакцина "Совигрипп" используется в Пермском крае впервые. "Это вакцина отечественного производителя, которая прошла апробацию, и есть результаты, которые говорят о том, что она переносится также легко, как и "Гриппол", которым мы иммунизируем более 10 лет", - отметил эпидемиолог.

По данным регионального Минздрава, в крае наблюдается сейчас достаточно спокойная эпидемиологическая ситуация, заболеваемость ниже пороговых значений на 5% (78 на 10 тыс. человек). Пик заболеваемости начнется с 15 ноября. Сезонный подъем заболеваемости ожидается с 25-29 января.

По данным регионального Роспотребнадзора, с 28 сентября в Пермском крае зарегистрировано 18 643 случая заболеваний ОРВИ. Вирусы гриппа не обнаружены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама