Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: Минобрнауки потеряет меньше других ведомств соцблока в бюджете-2016

19 октября 2015, 8:09 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС
"Радикальных сокращений или полного обнуления статей в части образования не будет", - сообщил глава министерства Дмитрий Ливанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Сокращение расходов в будущем году коснется Минобрнауки в меньшей степени, чем остальных министерств соцблока, согласно проекту бюджета-2016. Об этом заявил глава министерства Дмитрий Ливанов.

"В целом, конечно, ситуация непростая. Но я думаю, мы потеряем расходов на образование меньше, ч

ем остальные министерства соцблока", - отметил Ливанов. Он добавил, что точно об объемах федерального бюджета в части образования можно будет говорить к концу октября или в начале ноября, когда закон о федеральном бюджете будет принят Госдумой.

"Уже есть принципиальное решение, что госзадание вузам сокращаться не будет. Это для нас важно, потому что сокращение госзадания означало бы сокращение бюджетных мест в вузах - вот этого не будет. Кроме того, есть четкие ориентиры по заработной плате в отношении преподавателей вузов и научных работников, здесь мы тоже не ожидаем сокращений", - подчеркнул министр.

По его словам, сильное уменьшение расходов не коснется и науки. "В последние годы финансирование научных исследований у нас росло, в среднем на 15% в год. Конечно, такого роста мы сейчас не получим, но все же будет абсолютный рост расходов в 2016 году относительно 2015 года", - сказал Ливанов.

Статья, где возможны сокращения - строительство, прогнозирует глава Минобрнауки. "Если говорить о стройках, возможно, мы не начнем новое строительство в том объеме, в котором мы планировали. Некоторые объекты мы отложим, к примеру, до 2017-2018 гг.", - отметил министр.

Тем не менее, программа строительства школ, которая со временем должна свести на нет 2-ю и 3-ю смену, отложена не будет. По словам чиновника, есть принципиальное решение правительства о том, что программа будет начата строго в 2016 году, однако точные объемы финансирования пока не известны.

"Радикальных сокращений или полного обнуления статей в части образования не будет. Я думаю, бюджет на том уровне, который необходим для нормального функционирования системы, мы сохраним", - заключил Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама