Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На участке трассы Москва - Петербург начали проверку оборудования по сбору платы за проезд

19 октября 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
В период тестовой эксплуатации проезд от столицы до Солнечногорска и аэропорта Шереметьево-2 останется бесплатным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе/Архив

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. На участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска и аэропорта Шереметьево-2 началась проверка работы оборудования по сбору платы за пользование дорогой. Об этом сообщила пресс-служба "Северо-Западной концессионной компании" (СЗКК).

"С 19 октября 2015 года на участке 15-58-го км новой платной автомобильной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" - от МКАД до Солнечногорска - вводится тестовый режим эксплуатации оборудования по взиманию платы", - говорится в сообщении.

По проекту, на данном участке будет применена так называемая закрытая система оплаты - способ оплаты, при котором водитель оплачивает проезд при выезде с платной дороги в соответствии с фактически пройденным километражем. Для этого на трассе установлены пункты взимания платы, расчет будет производиться на основании талона, полученного водителем при въезде на платную дорогу в пункте выдачи талонов.

"В период тестовой эксплуатации оборудования проезд по головному участку останется бесплатным. При этом пользователям автодороги будет необходимо совершить две остановки - перед шлагбаумами на пункте выдачи талона и в пункте взимания платы", - добавили в пресс-службе.

После того как загорится зеленый свет и шлагбаум будет поднят, водитель транспортного средства сможет продолжить движение по маршруту. На отрезке будет открыто шесть пунктов выдачи талонов и шесть пунктов взимания платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама