Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние шотландской медсестры, переболевшей вирусом Эбола, улучшилось

19 октября 2015, 19:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

9 октября Полин Кафферки была доставлена в Лондон из Глазго

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Состояние здоровья шотландской медсестры Полин Кафферки, излечившейся вначале от болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), а затем госпитализированной с рецидивом, более не является критическим. Об этом проинформировал Королевский бесплатный госпиталь (Royal Free Hospital) Лондона.

"Состояние Полин Кафферки улучшилось (с критического) до серьезного, но стабильного", - сказано в сообщении лечебного учреждения.

Вирус Эбола был диагностирован у Кафферки 29 декабря прошлого года, вскоре после того, как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране шотландская медсестра вместе с другими медиками из Соединенного Королевства участвовала в борьбе с эпидемией БВВЭ. 3 января было объявлено об ухудшении состояния пациентки. Тогда Полин Кафферки переливали плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь. В их крови содержатся антитела, помогающие борьбе с инфекцией. Пациентку также лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается.

На фоне внезапно развившегося рецидива 9 октября она была доставлена в Лондон из Глазго самолетом британских ВВС и повторно помещена в Королевский бесплатный госпиталь, где ее содержат в специальной палате в условиях строжайшей изоляции от других пациентов. 14 октября госпиталь объявил, что Кафферки находится в критическом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама