Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии облучение ликвидатора на АЭС "Фукусима-1" впервые признано причиной лейкемии

20 октября 2015, 9:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Как было установлено, рабочий получил на АЭС облучение в размере 15,7 миллизиверта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Guttenfelder, Pool, архив

ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японские власти впервые признали радиоактивное облучение во время работ на аварийной АЭС "Фукусима-1" причиной лейкемии, выявленной у одного из ликвидаторов. Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.

Такое решение вынесено в отношении рабочего, который входил в число ликвидаторов на АЭС "Фукусима-1" в 2013 году. Вслед за этим у него была установлена лейкемия, и заболевший подал официальное заявление с просьбой признать ее результатом пребывания на аварийной атомной станции в соответствии с трудовыми обязанностями.

Как было установлено, на АЭС "Фукусима-1" он получил облучение в размере 15,7 миллизиверта. В то же время по действующим в Японии официальным нормам причиной лейкемии может считаться доза, превышающая 5 миллизивертов в год. Комиссия министерства пришла к выводу, что именно работа на атомной станции могла быть причиной заболевания, и во вторник официально уведомила об этом заявителя. Теперь он может рассчитывать на существенные компенсации от компании- оператора АЭС.

До сих пор среди ликвидаторов АЭС "Фукусима-1" были выявлены 13 случаев рака. Однако ни один из них, по мнению экспертов, не был вызван радиоактивным облучением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости