Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Малайзии зарегистрирована вспышка брюшного тифа

20 октября 2015, 15:05 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 20, октября. /ТАСС
Туристам рекомендуют отказаться от посещения уличных кафе и сомнительных закусочных
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin, архив

СИНГАПУР, 20 октября. /ТАСС/. В Куала-Лумпуре участились случаи заболевания брюшным тифом. Местные власти успокаивают: запасов противотифозной вакцины достаточно, сообщает малайзийская газета The Star. Главный очаг заболевания, как отмечает издание, - в среде низкоквалифицированных иностранных рабочих.

Далеко не все рабочие идут в больницы

"Первые, на тот момент еще единичные, случаи брюшного тифа были зарегистрированы в августе среди иностранных рабочих в пригороде Куала-Лумпура. На сегодняшний день заболевание диагностировано у 32 человек, обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения", - цитирует издание министра здравоохранения Сатхасивама Субраманиама .

При этом он не исключил, что число заболевших может существенно превышать озвученный показатель, поскольку далеко не все рабочие идут в больницы, почувствовав недомогание.

"Для предотвращения распространения тифа следует неукоснительно придерживаться норм личной гигиены и воздержаться от приема пищи в сомнительных закусочных", - заявил глава ведомства. Тем не менее, соблюдать рекомендации чиновника довольно трудно, поскольку как местные жители, так и приезжие предпочитают проводить свободное время именно в различных заведениях общепита, которые зачастую не соответствуют санитарным нормам.

Выявить источник инфекции пока не удалось

"Сотрудники департамента здравоохранения Куала-Лумпура провели 24 рейда по закусочным столичного региона, где ими были взяты различные пробы. К сожалению, выявить источник инфекции в ходе лабораторных бактериологических исследований пока не удалось, но работа будет продолжена", - отметил генеральный директор Министерства здравоохранения Нур Хишам.

Еще одним объектом внимания властей стали фабрики по производству льда. Врачи не исключают, что сальмонелла - возбудитель брюшного тифа - могла попасть в организм заболевших именно через замороженную воду.

Туристам стоит воздержаться от посещения уличных кафе и сделать выбор в пользу проверенных ресторанов, либо питаться в гостиницах, где сальмонеллы в блюдах нет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама