Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновские депутаты выступят с инициативой о переводе времени на час вперед

20 октября 2015, 17:20 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
По словам губернатора области Сергея Морозова, идея принадлежит местным жителям, которые считают, что время, по которому они сейчас живут, стало неудобным как для взрослых, так и для детей
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Депутаты Заксобрания Ульяновской области выступят с инициативой о переводе местного времени на час вперед к московскому, сообщил корр. ТАСС депутат Заксобрания Геннадий Антонцев.

"Я уверен в успехе этой инициативы. 29 октября депутаты выступят с ней на заседании Заксобрания. Если идею поддержат, инициатива будет передана на рассмотрение в Госдуму", - сказал Антонцев. Он добавил, что члены комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики при Федеральном Собрании поддержат эту инициативу.

В пресс-службе Заксобрания региона отметили, что идея о переводе времени принадлежит местным жителям. Об этом неоднократно высказывался и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. "Жители отмечали, что время, по которому мы сейчас живем, стало неудобным как для взрослых, так и для детей, - заявил ранее глава региона. - Мы продолжим свою работу с федеральным центром, чтобы мнение населения Ульяновской области было юридически оформлено".

Депутаты фракции "Единая Россия" в Заксобрании по инициативе губернатора подготовили и внесли предложение о внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", согласно которым Ульяновская область перейдет в другой часовой пояс и перевод стрелки часов на час вперед.

С сентября в Ульяновской области проводятся опросы о переводе часов. Голосование идет на одном из местных сайтов, в специальных мобильных пунктах и приемных депутатов Заксобрания.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя инициативу депутатов Калининградской думы о поправках в закон "Об исчислении времени", заявила журналистам, что перевод на час в одну сторону или в другую не сказывается практически на здоровье людей.

"На самом деле, перевод на час в одну сторону или в другую не сказывается практически на здоровье людей. Мы это сами прекрасно знаем, когда вылетаем из России в Западную Европу: два часа разницы, мы туда прилетаем и начинаем жить по времени Западной Европы. Поэтому, на наш взгляд, это в большей степени обсуждения", - сказала Скворцова.

Ранее СМИ сообщили, что депутаты Калининградской думы подготовили для внесения в Госдуму такую инициативу с целью "рационального использования светлого времени суток". Согласно их предложениям, Россия может вновь перейти на "летнее" время уже 13 марта 2016 года. Кроме того, законопроект предполагает появление в РФ еще одной часовой зоны, 12-й по счету. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов - сейчас эта разница составляет 9 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама