Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ватикане опровергают информацию об опухоли мозга у папы римского Франциска

21 октября 2015, 10:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"Папа, как всегда, ведет активную деятельность. И распространение безосновательной информации безответственно и не заслуживает внимания", - заявил глава службы печати Святого престола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© AP Photo/Domenico Stinellis, архив

ВАТИКАН, 21 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Папа римский Франциск активен и информация о его заболевании безосновательна. С таким заявлением выступил в среду глава службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди.

"Папа, как всегда, ведет активную деятельность. И распространение безосновательной информации безответственно и не заслуживает внимания", - прокомментировал Ломбарди новость, опубликованную в итальянском издании Il Fatto Quotidiano.

Газета утверждает, что насколько месяцев назад понтифик посещал специализированную клинику в Пизе (папский вертолет был замечен в окрестностях), где его консультировал японский специалист по опухолям мозга и аневризме Таканори Факушима. По мнению медика, обнаруженное в одном из полушарий головного мозга Франциска небольшое затемнение является опухолью, но она не требует хирургического вмешательства и поддается лечению.

После опровержения Ватикана главный редактор Il Fatto Quotidiano Андреа Канджини заверил, что новость совершенно обоснованная. "Мы долго решали, публиковать ли эту информацию, которую тщательно проверяли. В итоге над соображениями сохранения конфиденциальности личной информации превалировало право читателей на то, чтобы быть информированными", - пояснил журналист, добавив, что опровержение от Ватикана естественно и было ожидаемо.

Избранный в 2013 году после отречения предшественника Бенедикта XVI аргентинец Хорхе Марио Бергольо, который 17 декабря отметит 79-летие, не самый здоровый человек, несмотря на внешнюю крепость. СМИ сообщали, что еще в молодости ему была удалена часть одного легкого.

Примечательно, что сам папа римский в интервью несколько месяцев назад предположил, что его понтификат продлится еще два года. При том, что сам он ранее исключал повторение поступка своего предшественника и возможность отречения, предвидение скорого окончания его миссии во главе Римско-католической церкви натолкнуло наблюдателей на мрачные предположения о приближающейся кончине Франциска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама