Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: китайский язык слишком сложен, чтобы школьники могли списывать на ЕГЭ

22 октября 2015, 8:35 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее пресс-служба регионального Минобразования сообщила, что всего в пробном ЕГЭ по китайскому языку примет участие 951 школьник из 12 общеобразовательных учреждений Забайкальского края
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Китайский язык слишком сложен, чтобы школьники могли списывать во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщила в четверг корр. ТАСС Заслуженный учитель России, автор учебно-методических пособий по китайскому языку Наталья Трифонова.

"Прежде всего, иероглифика делает китайский язык намного сложнее, к примеру, английского и лишает учеников малейшего шанса списать во время ЕГЭ", - сказала Трифонова, подводя итоги пробного ЕГЭ по китайскомуу, который накануне впервые прошел в Чите.

По ее словам, учителя китайского одной из старейших языковых школ России, многопрофильной гимназии №4 в Чите, еще десять лет назад обращались с предложением включить этот предмет в программу ЕГЭ, так как это бы подстегнуло детей к изучению языка. Пробный экзамен - "большой шаг для всех, кто занимается этой дисциплиной", заметила Трифонова.

Она также сказала, что "задания для пробного ЕГЭ, видимо, составляли люди, далекие от школьной программы", поэтому в него попали вопросы, совершенно незнакомые ученикам. Недостатками апробации стало объединение учеников восьмого и девятого класса, которым пришлось выполнять задания одного уровня, а также то, что на выполнение ЕГЭ дали всего два часа. "Выполнить все задание письменной и устной частей успели лишь 10% учеников 8-9-х классов", - отметила Трифонова.

Все отзывы и замечания, выявленные в ходе апробации, направят составителям ЕГЭ для устранения недоработок.

Ранее пресс-служба регионального Минобразования сообщила, что всего в пробном ЕГЭ по китайскому языку с 21-23 октября примет участие 951 школьник из 12 общеобразовательных учреждений Забайкальского края.

Экзаменационные материалы состоят из письменной и устной частей. Старшеклассникам на выполнение заданий отводят три часа 15 минут. "Апробация необходима для включения ЕГЭ по китайскому языку в перечень возможных для выбора выпускников экзаменов", - пояснили в пресс-службе, уточнив, что пробный ЕГЭ на этой неделе напишут в 17 регионах России, где в школах преподают китайский.

В настоящее время ЕГЭ по иностранным языкам проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому. Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим для поступления в вуз. В перспективе экзамен по иностранным языкам, наряду с русским языком и математикой, планируется сделать обязательным.

Что вы знаете о китайском языке?

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама