Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: программа развития Байкала находится под угрозой срыва

22 октября 2015, 16:45 UTC+3 Москва Москва 22, октября. /ТАСС

"Миллиарды бюджетных средств ушли непонятно на что", - говорится в сообщении пресс-службы организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг выполнения Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Байкала на 2012-2020 гг. и пришли к выводу, что выполнение этой программы находится под угрозой срыва. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"На реализацию программы было выделено почти 57,2 млрд руб. Эксперты ОНФ после выезда на место и изучения соответствующих госзакупок пришли к выводу, что Федеральная целевая программа была провалена, а миллиарды бюджетных средств ушли непонятно на что", - говорится в сообщении

В ОНФ подчеркнули, что результаты мониторинга будут направлены в Счетную палату и Минприроды "с просьбой разъяснить выявленный факт". В частности, эксперты ОНФ отметили, что в программу было заложено много мероприятий, "не нацеленных на решение экологических проблем озера Байкал".

ФЦП "Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" предусматривает выполнение комплекса работ по очистке Байкальской природной территории, охране лесов, реконструкции коммунальных сетей и другие мероприятия. В результате ее реализации, поступления в акваторию озера Байкал загрязненных сточных вод к 2020 году должны сократиться на 70% по сравнению с 2010 годом, должно быть реабилитировано 80% Байкальской природной территории, подвергшейся высокому и экстремально высокому загрязнению. Реализация мероприятий в сфере использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, согласно ФЦП, позволит на 40% увеличить запасы ценных видов рыб в озере Байкал. Общий объем финансирования программы составляет свыше 57 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!