Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ не станет привязывать решение по останкам Романовых к дате захоронения

22 октября 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Основное требование РПЦ к проведению исследования - "процесс должен проходить в прозрачности и объективности, процесс, который, мы надеемся, исключит возможность ошибки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Решение Русской православной церкви (РПЦ) о признании святыми мощами останков семьи последнего русского императора Николая II будет принято по завершении дополнительного исследования. И это решение не будет привязано к дате захоронения цесаревича Алексея и княжны Марии, намеченное на февраль, сообщил на брифинге после заседания Священного синода председатель Синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда.

"Позиция Церкви неизменна, и она заключается в необходимости исключить какую-либо ошибку процедур с точки зрения научной объективности, поэтому здесь нет никакой спешки и никакого стремления подверстать под какую-то дату", - сказал Легойда.

Он отметил, что "основное требование" РПЦ к проведению исследования - "процесс должен проходить в прозрачности и объективности, процесс, который, мы надеемся, исключит возможность ошибки". "Поэтому если к Собору эти исследования не будут закончены, то соответственно этот вопрос не встанет", - отметил Легойда.

Архиерейский собор РПЦ будет созван 2-3 февраля 2016 года, сообщил Легойда. Согласно уставу РПЦ, Собор может созываться не реже одного раза в четыре года, но по решению патриарха и Священного синода может быть созван внеочередной Архиерейский собор. В последний раз он проходил в 2013 году. В феврале архиереи обсудят в том числе и подготовку к Всеправославному собору, который пройдет в 2016 году в Стамбуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости