Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старшеклассников в Москве предлагают водить на экскурсии в СИЗО и на судебные заседания

23 октября 2015, 16:30 UTC+3
С такой инициативой выступил общественный совет при Мосгордуме
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Kienzle

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Московских старшеклассников предлагают водить на экскурсии в следственные изоляторы (СИЗО) и на судебные заседания. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на члена Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмилу Айвар.

"На заседании общественно-консультативного совета в Мосгордуме при обсуждении вопросов, связанных с реформой образования, я предложила проводить занятия со школьниками не только в классах, но и в судах, СИЗО, полиции, где бы разъяснялись уголовная и административная ответственность для подростков", - сказала Айвар.

Она подчеркнула, что участвовать в таких уроках будут только ученики 8-11 классов. По мнению Айвар, наглядные занятия будут для детей полезней, чем сухие лекции в классах. "Было бы правильней, если бы школьники увидели наглядно: как избирается мера пресечения для несовершеннолетнего, совершившего преступление, как этот несовершеннолетний находится в отделении полиции, когда его задержали, как он сидит в СИЗО. Эти наглядные семинарские занятия будут более эффективны", - сообщила Айвар.

По ее словам, проводить занятия могли бы члены Союза адвокатов России. "С моей точки зрения, департамент образования Москвы заинтересовался этим вопросом. Мы сейчас пишем от Союза адвокатов России письмо в адрес департамента с таким предложением", - сказала Айвар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама