Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МГУ предлагает создать Ассоциацию научно-образовательных центров стран БРИКС

26 октября 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Предполагается, что в рамках ассоциации будут проводиться совместные научные исследования разных стран, осуществляться обмен студентами и будут организованы совместные магистерские программы
Материал из 1 страницы
Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий

Ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий выступает с предложением создать Ассоциацию научно-образовательных центров стран БРИКС. Он об этом рассказал в понедельник, выступая на Международном научном конгрессе "Глобалистика 2015: глобальное управление и дипломатия в нестабильном мире".

"Мы надеемся, что эта ассоциация объединит университеты, научные центры, различные фонды разных стран, организации, занимающиеся наукой, образованием, устойчивостью мира и глобалистикой", - сказал Садовничий корр. ТАСС после заседания. Он надеется, что такая ассоциация станет "новой, свежей организацией", которая будет решать глобальные, а не узкопрофессиональные научные вопросы.

Как пояснил корр. ТАСС декан факультета глобальных процессов МГУ, генеральный секретарь Международной ассоциации глобальных исследований Илья Ильин, предполагается, что в рамках данной ассоциации будут проводиться совместные научные исследования разных стран, будет осуществляться обмен студентами и будут организованы совместные магистерские программы стран БРИКС. "Мы понимаем, что не может быть какого-то одного лидера у такого объединения, секретариат ассоциации будет создан в каждой из стран, председательство или лидирующая роль того или иного секретариата будут связаны той страной, которая является принимающей стороной во время саммита", - отметил Ильин.

Конгресс "Глобалистика 2015: глобальное управление и дипломатия в нестабильном мире" посвящен 70-летию ООН и Году председательства России в БРИКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама