Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские коммунальщики готовятся к холодной и снежной зиме

26 октября 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Заммэра Петр Бирюков заверил, что у города достаточно своих мощностей, чтобы справляться с последствиями непогоды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Комплекс городского хозяйства Москвы готовится холодной и снежной зиме. Об этом сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Я всегда себя и своих коллег настраиваю на то, что будет очень холодная зима, будет очень сложная зима. Поэтому наш принцип - надо готовиться к экстремальным ситуациям в холодный период работы, к большим снежным покровам с тем, чтобы москвичам, гостям столицы создать соответствующий комфорт", - сказал Бирюков в эфире телеканала "Москва 24". Он отметил, что коммунальщики также готовы и к снегопадам. "Готовимся к тому, что будет снежная зима", - сказал заммэра.

По его словам, коммунальные службы обеспечивают бесперебойную подачу тепла в квартиры горожан, при этом энергосистема столицы способна работать без отключения потребителей при минус 40 градусах. Заммэра сравнил сегодняшнюю ситуацию с периодом 5-7 летней давности, когда уже при минус 32 градусах город вводил ограничения на потребление электрической энергии.

"Благодаря принятым мерам, мощности генерации по Москве, мощности трансформаторных систем позволили нам проходить такие холодные периоды без всяких отключений. Сегодня мощность нашей системы вместе с перетоками составляет примерно 21,5 тыс. МВт", - уточнил Бирюков, отметив, что самое большое потребление два года назад было 17,2 тыс. МВт. "Почти 3 с лишним тысячи МВт у нас есть на сегодняшний день в резерве. Достаточно сказать, что только в этом году введены новые энергоблоки примерно под 900 МВт", - уточнил Бирюков.

Касаясь уборки снега, заммэра заверил, что у города достаточно своих мощностей, чтобы справляться с последствиями непогоды. "Вот если взять период 2010-11 года, мы имели возможность утилизировать снега в объеме 360 тысяч кубометров в сутки. Сегодня эта цифра достигает 550. В городе за последние три года приобретено дополнительно 12 тыс. единиц различной снегоуборочной и дорожной техники", - сказал Бирюков, добавив, что "сегодня наша возможность привлекать примерно 18 с лишним тысяч единиц различной техники на уборку снега, на утилизацию, на его обработку для того, чтобы в городе можно было без всяких заторов продвигаться и вовремя убирать снег, вовремя поддерживать в нормальном состоянии дороги".

Как напомнил заммэра, четыре года назад полностью изменились нормативы на уборку снега. "Если раньше 7 сантиметров снега выпало, то мы убираем 7 дней. На каждый последующий сантиметр еще там по деньку добавляем. А сейчас 10 сантиметров снега - три дня, на каждые следующие три сантиметра - максимум день", - сказал Бирюков, уточнив, что вся дорожная техника готова работать в зимний период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама