Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи назвали тигренка, спасенного в Нижневартовске, Степаном

28 октября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Зверь был изъят у браконьеров, которые занимались перепродажей животных, занесенных в Красную Книгу
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Anvar Ilyasov

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Столичный департамент природопользования подвел итоги конкурса по выбору имени для тигренка, спасенного от браконьеров в Нижневартовске. Как сообщили в департаменте, горожане предложили назвать полосатого малыша Степаном.

"На протяжении двух недель среди читателей газеты "Вечерняя Москва" проводился конкурс на имя тигренка, спасенного в Нижневартовске. Всего на почту печатного издания пришло 976 писем. Значительная часть писем - с одинаковыми вариантами имен. Больше всего голосов было отдано кличке Степан. За это имя проголосовали 494 участника", - рассказали в департаменте.

Второе и третье место заняли клички Амур и Варт соответственно. Самое первое письмо с именем Степан пришло от мальчика первоклассника Андрея Мусатова. Он и стал победителем конкурса, который был организован департаментом.

6 октября полицейские доставили в Москву спасенного от злоумышленников амурского тигренка. Он был изъят в Нижневартовске у браконьеров, которые занимались перепродажей животных, занесенных в Красную Книгу. Тигренок был доставлен в Москву самолетом. По предварительной информации, тигренку 4 месяца, это мальчик. В настоящее время он находится в Центре передержки животных "Простар+" департамента природопользования Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама