Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфа будет претендовать на проведение чемпионата WorldSkills после 2019 года

28 октября 2015, 14:47 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 28 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфа будет претендовать на проведение чемпионата WorldSkills после 2019 года, если организаторы предоставят такую возможность, заявил первый вице-премьер правительства Башкирии Рустэм Марданов.

"Обязательно будем смотреть, как эта работа организована в Казани. Если такая возможность представится, мы будем участвовать в организации (чемпионата) у нас", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Марданов сообщил, что республика готовит команду для участия в WorldSkills, которая пройдет отбор на российских турах чемпионата. "Постараемся, чтобы наши участники попали на мировой финал", - добавил вице-премьер.

Казань выиграла право проведения чемпионата мира по рабочим специальностям WorldSkills-2019, решение принято в ходе генассамблеи WorldSkills International в Сан-Паулу 11 августа 2015 года. WorldSkills InternationaI - международное некоммерческое движение, основанное в 1950 году с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. Движение объединяет 72 страны, Россия присоединилась к WorldSkills в мае 2012 года.

С 2012 года в России прошло три национальных чемпионата: студентов корпоративных и государственных образовательных учреждений в Тольятти в 2013 году, смежных профессий WorldSkills Hi-Tech для молодых специалистов крупнейших российских предприятий в Екатеринбурге в 2014 году и общенациональный в Казани в 2015 году. Кроме того, было проведено несколько десятков региональных соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама