Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуме называют разговоры об установке памятника Людмиле Гурченко преждевременными

28 октября 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Если предполагается это делать за счет городского бюджета, наша комиссия рассматривать заявку не будет, поскольку у города денег на это нет", - заявил глава комиссии по монументальному искусству
Материал из 1 страницы
Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В Мосгордуме считают преждевременными разговоры об установке памятника известной актрисе Людмиле Гурченко. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС выразил председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

"Никакого официального обращения в Московскую городскую думу по установке памятника Людмиле Гурченко не было. Это все разговоры", - сказал Лавренов.

По его словам, если такое обращение будет, инициаторы должны обязательно указать, кто финансирует создание и установку памятника. "И если предполагается это делать за счет городского бюджета, наша комиссия рассматривать заявку не будет, поскольку у города денег на это нет. Более того, работы по памятникам, расходы по которым взял на себя город, простаивают", - добавил Лавренов.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов также подтвердил, что при подаче заявки на установку памятника необходимо указать источник финансирования и место под него. "Обычно памятники известным людям размещают или рядом с их домом, или с местом работы. Памятник Людмиле Гурченко, наверное, можно поставить где-нибудь в районе Мосфильма", - отметил Герасимов.

При этом он сказал, что должно пройти не менее десяти лет с момента кончины известного человека, для того чтобы можно было поднимать вопрос об установке памятного знака или скульптуры. Однако, утверждает Лавренов, если человек внес значительный вклад в развитие культуры, а говоря о Людмиле Гурченко - в развитие киноискусства, то памятник может быть установлен и в более короткие сроки. "Зависит от общественности и решения Мосгордумы. Однако повторяю, по поводу установке памятника Людмиле Гурченко к нам никто не обращался", - сказал Лавренов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что известный скульптор Зураб Церетели работает над созданием памятника Людмиле Гурченко, который в скором времени появится в Москве с одобрения Мосгордумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама