Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Голодец за неделю определить схему финансирования федеральной части ОМС

9 декабря 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Вице-премьер заверила главу государства, что с 1 января все федеральные медучреждения будут финансироваться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин дал социальному блоку правительства неделю, чтобы определиться со схемой финансирования федеральной части ОМС. Такое поручение он дал вице-премьеру Ольге Голодец на совещании с членами правительства.

В ходе заседания Путин поинтересовался у вице-премьера, каким образом выполняется обозначенное им в послании Федеральному собранию поручение выделить федеральную часть в системе ОМС, чтобы финансировать высокотехнологичную медицину в регионах. Голодец заверила главу государства, что с 1 января все федеральные медучреждения будут финансироваться, на это, по ее словам, заложены деньги "из источника, который передан  от ОМС в федеральный бюджет".

"А когда Вы внесете изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения? - поинтересовался Путин. По словам вице- премьера, сегодняшнее финансирование предполагает, что это можно сделать в первом квартале следующего года. "Дальше-то что? Так и предполагаете делать или все-таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?" - спросил глава государства.

Голодец пообещала "взвесить все "за" и "против" до 1 марта, но по мнению российского лидера, "это долго". "В течение недели определитесь и скажите мне, какой путь является наиболее правильным, оптимальным с Вашей точки зрения. Председателю (правительства) доложите, потом мне", - распорядился он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама