Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Голодец за неделю определить схему финансирования федеральной части ОМС

9 декабря 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Вице-премьер заверила главу государства, что с 1 января все федеральные медучреждения будут финансироваться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин дал социальному блоку правительства неделю, чтобы определиться со схемой финансирования федеральной части ОМС. Такое поручение он дал вице-премьеру Ольге Голодец на совещании с членами правительства.

В ходе заседания Путин поинтересовался у вице-премьера, каким образом выполняется обозначенное им в послании Федеральному собранию поручение выделить федеральную часть в системе ОМС, чтобы финансировать высокотехнологичную медицину в регионах. Голодец заверила главу государства, что с 1 января все федеральные медучреждения будут финансироваться, на это, по ее словам, заложены деньги "из источника, который передан  от ОМС в федеральный бюджет".

"А когда Вы внесете изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения? - поинтересовался Путин. По словам вице- премьера, сегодняшнее финансирование предполагает, что это можно сделать в первом квартале следующего года. "Дальше-то что? Так и предполагаете делать или все-таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?" - спросил глава государства.

Голодец пообещала "взвесить все "за" и "против" до 1 марта, но по мнению российского лидера, "это долго". "В течение недели определитесь и скажите мне, какой путь является наиболее правильным, оптимальным с Вашей точки зрения. Председателю (правительства) доложите, потом мне", - распорядился он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама